Embaixada do Brasil em Beijing realiza atividade de degustação de petiscos de rua brasileiros
15 de dezembro de 2021

Esta semana foi realizada na Embaixada do Brasil na China um evento de degustação de comida de rua brasileira, intitulada “O Sabor das Ruas do Brasil”. A cerimônia teve a participação do chefe do setor econômico da Embaixada do Brasil em Beijing, João Batista do Nascimento Magalhães.
A gastronomia brasileira é influenciada por diferentes culturas, por causa da diversidade de povos que imigraram para o país e ajudaram a construir a nação.
Durante o evento foi apresentado um documentário sobre comidas típicas nas ruas de São Paulo, como acarajé, pastel, coxinha, baião de dois e tapioca. As iguarias foram preparadas por Paula Garcia, chef brasileira radicada na China há muitos anos.
“O universo da comida de rua tem se alastrado no mundo inteiro. É uma coisa que aproxima muito os brasileiros dos chineses”, destacou João Batista.
O lançamento oficial de “O Sabor das Ruas do Brasil”: Comidas de rua como manifestação da cultura brasileira, ocorrerá em 28 de dezembro. Este é o terceiro documentário da “Série de Rua” do Brasil, promovido pela embaixada brasileira na China, responsável também por “As Cores de São Paulo” e “Brasil, o País do Futebol de Rua".

* Com informações de Diário do Povo.
Inscreva-se em nossa newsletter e receba mais informações.