Aprenda a fazer Mooncake (Bolo da Lua) com a chef Jiang Pu



9 de setembro de 2022

{{brizy_dc_image_alt entityId=

O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.

Ela ensina pratos que utilizam ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.

O Festival da Lua, também chamado de Festival do Meio do Outono, é celebrado esta semana. A tradição é comer o Mooncake (Bolo da Lua), gostoso e fácil de fazer.

Para a recheio, você vai precisar de:

  • 30 g de amendoim
  • 30 g de nozes
  • 30 g de semente de abóbora
  • 30 g de semente de girassol
  • 30 g de amêndoa
  • 30 g de gergelim branco
  • 50 g de fruta cristalizada
  • 30 g de uva-passa
  • 1 colher de sopa de conhaque (ou licor)
  • 30 ml de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 2 colheres de sopa de água
  • 100 g de farinha de arroz glutinoso (mochi) torrada

Para a massa do bolo:

  • 165 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • ½ ovo batido
  • 1 colher de sopa de glucose (ou maltose)
  • óleo vegetal para untar

Acompanhe no vídeo o modo de preparo:

Compartilhe essa publicação nas redes sociais
Copy link
URL has been copied successfully!
WhatsApp
LinkedIn
Share
Follow by Email

Conectando Culturas, Construindo Pontes

Inscreva-se em nossa newsletter e receba mais informações.